Эскулап — всегда Вам рад!

Бородавка – удаление в клинике «ЭСКУЛАП+»

Бородавка – удаление образований данного типа является одной из наиболее распространенных причин обращения к врачу-дерматологу. Подобные дефекты кожи могут возникать по различным причинам, а необходимость в избавлении от них должна определяться только квалифицированным медицинским специалистом.

Причины появления бородавок

Бородавки на теле человека появляются из-за активизации вируса папилломы. Он находится в нашем организме с самого рождения, и его обострение может быть спровоцировано различными факторами. К основным из них относятся:

  • Снижение иммунитета.
  • Механические повреждения тканей.
  • Нарушение кровотока и т.д.

При появлении бородавок необходимо в срочном порядке обратиться к врачу, ведь подобные образования на теле являются явным признаком того, что в Вашем организме произошли какие-либо сбои.

Нужно ли удалять бородавки?

Что же делать, если на Вашем теле появилась бородавка? Удаление является наиболее эффективным и распространенным средством избавления от данного заболевания. Необходимость в подобной процедуре определяется исключительно специалистом. Он проводит осмотр образования, назначает необходимые анализы и т.д.

Бородавка – удаление

Существует два вида бородавок. Одни – исчезают сами собой по истечению какого-либо срока, вторые же – остаются на теле навсегда. Стоит отметить, что бородавки могут передаваться от больного человека к здоровому, поэтому до посещения врача лучше исключить тесные контакты с другими людьми.

Причиной необходимости удаления бородавок могут служить:

  • Кровотечения, болезненные ощущения, раздражения и т.д. в области образования.
  • Дискомфорт при выполнении повседневных задач.
  • Расположение бородавки на видном месте.
  • Рост образования с течением времени.

Необходимость в удалении определяется на осмотре у дерматолога – ни в коем случае не стоит прибегать к самостоятельным попыткам удаления бородавок народными или другими нетрадиционными методами.

Помощь быстро и без боли в «ЭСКУЛАП+»

До сих пор многие верят, что они могут передаваться от прикосновения к лягушке или к жабе. Но бородавчатые наросты возникают совсем по иным причинам и в любом возрасте. Пусть даже они и не представляют для жизни никакой опасности, но зато существенно портят качество жизни, вызывают тяжелые эмоциональные переживания, страх, неудобства, снижают самооценку. Как только появилась бородавка, удаление эффективно и без боли проведут специалисты центра «ЭСКУЛАП+».

удаление бородавки

В 1896 году ученые отметили, что такое кожное заболевание имеет инфекционный характер, а в 1921 году это было доказано.

Возбудитель - папилломатозный вирус, относят в подгруппу А рода Papovaviridae. Всего их насчитывается более 70 видов. Этот Вирус связывают с развитием у женщин раковой опухоли во влагалище, шейке матки, у мужчин – в мочеполовых органах.

Все чаще страдают дети. Частота заболеваемости папилломатозом бронхов, гортани у них продолжает расти. Скорее всего, инфицирование происходит через родовые пути, зараженные возбудителем.

Иногда они внезапно появляются и неожиданно пропадают без удаления. Бородавки в таких случаях связывают с психосоматикой. Под влиянием определенных условий, заболеваемость начинает возрастать. К таким неблагоприятным факторам относят:

  • Иммунодефицит;
  • Перегревание или наоборот, переохлаждение;
  • Хронические гормональные расстройства.

ВПЧ входит в группу ДНК кариотроиных. В зоне инвазии (проникновения) папилломатозного вируса в процесс гиперплазии эпителия вовлекается сосочковый кожный слой (папилломатоз).

Эпидемиология

Наиболее часто болезнь поражает детей до 14-16 лет, заболеть можно и в более старшем возрасте. Но удаление бородавок необходимо в любом случае. При первых признаках нужно обращаться к дерматологу.

Заразиться можно бытовым путем через вещи общего пользования либо половым путем. Реже такое случается в медицинских учреждениях, во время обследования через зараженные и не продезинфицированные инструменты.

удаление бородавки

Входные ворота для проникновения в организм инфекции это ссадина, порез, расчес, участки с мацерацией и другие травмы кожи. Сухая кожа, в целом больше склонна к микротрещинам, и это открывает патогену дополнительный путь в человеческое тело.

Могут заболеть сразу несколько детей в одной семье один за другим, поэтому к лечению нужно относиться серьезно и идти к врачу на удаление бородавок своевременно. Редко, но случаются массовые вспышки заболевания среди учеников образовательных организаций и в других детских коллективах.

Факторы риска и профилактика

При благоприятных условиях симптоматика ВПЧ не появляется. Однако иммунная система еще не достигает своего полного развития в юном возрасте, психоэмоциональная сфера детей и подростков так же нестабильна. Из-за этого они более уязвимы к инфекции. Врачи нашего центра накопили большой опыт удаления бородавок, в том числе у детей.

Восприимчивость к папилломавирусу выше при:

  • Дефиците витаминов, гормонов, микроэлементов;
  • Чрезмерной потливости;
  • Недостаточно тщательном гигиеническом уходе за телом;
  • Плохом радиационном и экологическом фоне;
  • Грибковых, паразитарных, бактериальных заболеваниях;
  • Физических перегрузках и депрессии;
  • Солнечных ожогах.

В целях профилактики следует постараться снизить влияние стресса, поддерживать иммунитет, соблюдать нормы личной гигиены.  Так как возбудитель передается при контактах с влажной поверхностью, нужно использовать индивидуальное полотенце. Техника релаксации, здоровый рацион, богатый антиоксидантами и витаминами поможет предупредить болезнь.

Новообразование нужно показать доктору. Приступать к самостоятельному удалению и применять народные средства нежелательно и даже опасно. В центре «ЭСКУЛАП+» удаление бородавок проходит быстро, безопасно и безболезненно. Подбирается индивидуальный и максимально эффективный лечебный алгоритм.

Бородавка: удаление образования

Сегодня существует огромное количество различных технологий и методик, которые используются для безболезненного удаления бородавок. К основным из них можно отнести:

  • При помощи лазерного воздействия.
  • Жидким азотом.
  • Методом электрокоагуляции.
  • Радиоволновым излучением.

Целесообразность того или иного метода удаления определяется врачом в зависимости от типа бородавки, места ее дислокации, симптоматических особенностей и т.д. Часто в качестве профилактики врач назначает иммуностимулирующие препараты для исключения последующих рецидивов. Удаление родинок в Оренбурге осуществляется несколько иными методами, что обусловлено особенностями таких образований и природой их возникновения.

Удаление родинок и бородавок в центре «ЭСКУЛАП+»

Сеть медицинских центров «ЭСКУЛАП+» осуществляет процедуры по удалению родинок и бородавок любых типов. У нас работают опытные специалисты, которые способны диагностировать подобные образования, а также правильно скоординировать дальнейшее их лечение.

Современное техническое оснащение нашего центра позволяет подбирать наиболее эффективные и целесообразные методики удаления родинок и бородавок в зависимости от их особенностей, специфики организма, места расположения и т.д. Получить медицинскую консультацию либо записаться на прием можно по телефону, который указан на сайте, либо при непосредственном обращении. «ЭСКУЛАП+» - профессиональное удаление бородавок в Оренбурге.


top