Эскулап — всегда Вам рад!
+7 (3532) 45-48-45

Бородавка – удаление в клинике «ЭСКУЛАП+»

Бородавка – удаление образований данного типа является одной из наиболее распространенных причин обращения к врачу-дерматологу. Подобные дефекты кожи могут возникать по различным причинам, а необходимость в избавлении от них должна определяться только квалифицированным медицинским специалистом.

Причины появления бородавок

Бородавки на теле человека появляются из-за активизации вируса папилломы. Он находится в нашем организме с самого рождения, и его обострение может быть спровоцировано различными факторами. К основным из них относятся:

  • Снижение иммунитета.
  • Механические повреждения тканей.
  • Нарушение кровотока и т.д.

При появлении бородавок необходимо в срочном порядке обратиться к врачу, ведь подобные образования на теле являются явным признаком того, что в Вашем организме произошли какие-либо сбои.

Нужно ли удалять бородавки?

Что же делать, если на Вашем теле появилась бородавка? Удаление является наиболее эффективным и распространенным средством избавления от данного заболевания. Необходимость в подобной процедуре определяется исключительно специалистом. Он проводит осмотр образования, назначает необходимые анализы и т.д.

Бородавка – удаление

Существует два вида бородавок. Одни – исчезают сами собой по истечению какого-либо срока, вторые же – остаются на теле навсегда. Стоит отметить, что бородавки могут передаваться от больного человека к здоровому, поэтому до посещения врача лучше исключить тесные контакты с другими людьми.

Причиной необходимости удаления бородавок могут служить:

  • Кровотечения, болезненные ощущения, раздражения и т.д. в области образования.
  • Дискомфорт при выполнении повседневных задач.
  • Расположение бородавки на видном месте.
  • Рост образования с течением времени.

Необходимость в удалении определяется на осмотре у дерматолога – ни в коем случае не стоит прибегать к самостоятельным попыткам удаления бородавок народными или другими нетрадиционными методами.

Бородавка: удаление образования

Сегодня существует огромное количество различных технологий и методик, которые используются для безболезненного удаления бородавок. К основным из них можно отнести:

  • При помощи лазерного воздействия.
  • Жидким азотом.
  • Методом электрокоагуляции.
  • Радиоволновым излучением.

Целесообразность того или иного метода удаления определяется врачом в зависимости от типа бородавки, места ее дислокации, симптоматических особенностей и т.д. Часто в качестве профилактики врач назначает иммуностимулирующие препараты для исключения последующих рецидивов. Удаление родинок в Оренбурге осуществляется несколько иными методами, что обусловлено особенностями таких образований и природой их возникновения.

Удаление родинок и бородавок в центре «ЭСКУЛАП+»

Сеть медицинских центров «ЭСКУЛАП+» осуществляет процедуры по удалению родинок и бородавок любых типов. У нас работают опытные специалисты, которые способны диагностировать подобные образования, а также правильно скоординировать дальнейшее их лечение.

Современное техническое оснащение нашего центра позволяет подбирать наиболее эффективные и целесообразные методики удаления родинок и бородавок в зависимости от их особенностей, специфики организма, места расположения и т.д. Получить медицинскую консультацию либо записаться на прием можно по телефону, который указан на сайте, либо при непосредственном обращении. «ЭСКУЛАП+» - профессиональное удаление бородавок в Оренбурге.


top