Эскулап — всегда Вам рад!
+7 (3532) 45-48-45

Интервью с директором медицинского центра «ЭСКУЛАП+» Бирюковой Т.П.

— Расскажите, как у вас появилась идея открыть частный медицинский центр?

— Проработав долго в государственной системе здравоохранения, я увидела много её несовершенств. Мне не нравилось работать по привычным многим шаблонам, хотелось творческого, индивидуального подхода к каждому пациенту, как в диагностике заболевания, так и в его лечении. Но, к сожалению, в условиях государственной медицины у меня не было для этого возможностей. Тогда я решила создать их самостоятельно, и в июне 2003 года мне наконец-то это удалось сделать: в Оренбурге открылся гинекологический центр «ЭСКУЛАП+»
по адресу улица Курача 22.

— Каковы основные сложности в условиях частной медицины?

— Во-первых, это подбор медицинского персонала, в особенности профессионалов своего дела. Многие поначалу боялись уходить из государственных учреждений, ведь это определенный риск — работать в молодой частной структуре. Во-вторых, это взаимодействие с другими государственными учреждениями. В первое время наша деятельность вызывала определенное недоверие, так как мы были новой, ещё не зарекомендовавшей себя структурой. В-третьих, люди привыкли к тому, что медицинская помощь оказывается бесплатно, и к нашим назначениям относились критически, зачастую с позиции «частному доктору выгодно назначить побольше да подороже».
Но, к счастью, сейчас ситуация изменилась. Наше качественное обслуживание пациентов дало свои плоды: к нам с удовольствием идут работать профессионалы, ведь их знания и умения востребованы, и здесь у них есть все возможности разобраться в состоянии здоровья каждого пациента. Достигнуто доверие со стороны государственных учреждений. А самое главное, благодарные отклики наших пациентов подтолкнули нас к дальнейшему развитию своей деятельности. Мы создали ещё два гинекологических центра в Оренбурге, а сейчас готовим к открытию многопрофильный медицинский центр.
 

— Как вы видите будущее медицинских центров и частной медицины в целом?

— Я вижу, что частная медицина активно развивается, так что будущее у неё определенно есть. Мы же со своей стороны стремимся постоянно повышать качество оказываемых услуг в соответствии с современными веяниями медицины. Для нас остаётся актуальным оказание квалифицированной медицинской помощи каждому пациенту, обратившемуся в наши медицинские центры. В будущем нам хотелось бы заниматься больше не лечением заболеваний, а непосредственно их профилактикой. Ведь «профилактика болезни - самое разумное лечение»! Это то, чем на самом деле должны заниматься врачи, тогда и качество жизни каждого человека станет на порядок выше.

 

top